Порошенко: Москва всячески изворачивается, чтобы заглушить память о жертвах Голодомора

Порошенко: Москва всячески изворачивается, чтобы заглушить память о жертвах Голодомора

Укринформ
Современная Россия вместо того, чтобы осудить совершенное советской властью против украинцев преступление Голодомора, бросилась с новой силой кромсать украинскую душу на Донбассе и в Крыму.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на международном форуме "Украина помнит, мир признает", сообщает корреспондент Укринформа.

"Казалось бы, Кремль должен был бы воспользоваться шансом для того, чтобы искупить вину перед миллионами, которых жестко замучила советская власть, отмежеваться от советской власти. Однако Москва нынешняя так же всячески изворачивается, чтобы заглушить память о жертвах Голодомора. Более того, она с новой силой бросилась кромсать украинскую душу на Донбассе и в Крыму", - сказал Порошенко.

Читайте также: Латвия поддерживает усилия Украины по признанию миром Голодомора геноцидом - Вейонис

Он акцентировал, что сегодня Украина все так же продолжает сталкиваться с новыми человеческими трагедиями, вызванными российской агрессией.

"Нашим моральным долгом является вписать каждое невинное имя в историческую Книгу памяти, потому что это совершенно необходимое предостережение для человечества от повторения подобных преступлений", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-