Мир должен противостоять попыткам оправдания Голодомора – президент Словакии

Мир должен противостоять попыткам оправдания Голодомора – президент Словакии

Укринформ
Все народы свободного мира должны решительно отвергать любые попытки оправдать смертоносную политику, приведшую к Голодомору, или попытки манипулировать этой темой.

Об этом заявил президент Словацкой Республики Андрей Киска в выступлении на международном форуме "Украина помнит, мир признает", сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта трагедия (Голодомор – ред.) изменила жизнь миллионов людей и многих наций, и наша моральная ответственность – не забыть ее, сделать все возможное, чтобы такая беспрецедентная человеческая трагедия никогда не повторилась, решительно отвергать любые попытки оправдать эту смертоносную политику или манипулировать с помощью пропаганды", - сказал Киска.

Читайте также: Надо не только помнить о Голодоморе, но и противостоять агрессии РФ - Вейонис

Он отметил, что ужасная история Голодомора – это худшее проявление нарушения норм гуманности.

По словам Киски, ни одна статистика не измерит страданий, причиненных миллионам людей с единственной целью – сломить их волю и таким образом добиться власти над ними.

"Это наша ответственность – помочь полностью раскрыть историческую правду, и эта правда должна стать моральным компасом для нас и будущих поколений", - подчеркнул президент Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-