Украина войдет в ЕС и НАТО, и не будет больше голодоморов и русификации — Порошенко

Украина войдет в ЕС и НАТО, и не будет больше голодоморов и русификации — Порошенко

Укринформ
Украина обязательно станет полноправным членом Европейского Союза и североатлантического альянса, и не будет больше ни Голодомора, ни русификации.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на траурных мероприятиях у мемориала жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украина обязательно станет полноправным членом НАТО и полноправным членом Европейского Союза! И не будет больше ни Голодомора, ни большого террора, ни русификации”, - подчеркнул Президент, и процитировал слова Тараса Шевченко: “і на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі!”.

Глава государства напомнил, что историческая ответственность за Голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление, по его словам, не имеет срока давности.

“Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее в империю. В Кремле снова ненавидят и боятся свободную европейскую Украину. Но они уже не смогут повернуть колесо истории вспять”, - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что только интеграция Украины в евроатлантическое пространство гарантирует мир, безопасность, независимость и преодоление бедности.

Читайте также: Мир должен противостоять попыткам оправдания Голодомора – президент Словакии

Как сообщалось, Верховная Рада 22 ноября поддержала 311 голосами в первом чтении президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-