Агрессия РФ в Азовском море: Хармс назвала ситуацию серьезной

Агрессия РФ в Азовском море: Хармс назвала ситуацию серьезной

Укринформ
Депутат Европарламента от Германии, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, член фракции Зеленых в ЕП Ребекка Хармс прокомментировала ситуацию в Азовском море.

Комментарий политик оставила на странице в Twitter, распространив новость о столкновении между украинским и российским кораблями утром 25 ноября.

«Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания», – отметила она.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября российские пограничные катера типа "Соболь", пограничный сторожевой корабль "Дон", катера типа "Мангуст", малый противолодочный корабль "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия против украинских двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", что осуществляли плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь Азовского моря, о котором заранее было проинформировано. По информации командования, российский корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивку и ограждение, потеряно спасательный плотик.

Читайте также: Украинские корабли на Азове сопровождают ударные вертолеты РФ

Такие действия российских военных противоречат Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, отметили в командовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-