Наш курс – в Европу, прочь от Москвы - Порошенко

Наш курс – в Европу, прочь от Москвы - Порошенко

Укринформ
Украина движется своим путем, приближается к Европе, как можно дальше от России.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время открытия ХI Всемирного конгресса украинцев в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще раз подчеркиваю: мы идем своим путем! Наш курс - прочь от Москвы, как писал когда-то Николай Хвылевой. Наш путь - в Европу, к развитию европейской свободной процветающей Украины", - сказал Порошенко.

По его словам, благодаря победе Революции Достоинства Украина сделала решающий шаг к своему будущему. "Высокопоставленные чиновники ЕС, лидеры стран-партнеров и союзников не раз подчеркивали - за эти четыре года Украина приблизилась к Евросоюзу больше, чем за предыдущие двадцать три. Мы и дальше будем решительно идти своим путем - а это путь в Европейский Союз и НАТО", - подчеркнул глава государства.

Он не сомневается в том, что Украина будет в НАТО. "На днях Верховная Рада сделала еще один важный шаг в процессе нашей европейской интеграции. Конституционным большинством в первом чтении приняты изменения в Конституцию, которые обяжут все ветви украинской власти, всех должностных лиц работать для того, чтобы обеспечить вступление Украины в Европейский Союз и НАТО ", - напомнил Порошенко.

Фиксируя это обязательство, подчеркнул он, мы понимаем сложность задачи, но готовы ее выполнить.

Читайте также: В России нелегко быть украинцем, может, сложнее, чем где бы то ни было – Президент

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года в Киеве открылся ХI Всемирный конгресс украинцев, который представляет интересы украинских общин в диаспоре.

26 и 27 ноября состоятся рабочие сессии конгресса, на которых делегаты обсудят ряд актуальных вопросов, в частности политики украинской национальной памяти в мировом измерении; зарубежного украинства - а именно шагов для содействия возвращению в Украину; международной поддержки Украины в вопросах обороны, реформирования и в гуманитарной сфере; украинского языка как пути к идентичности и международному общению; роли диаспоры в экономическом развитии Украины; развития украинских общин в мире. Участники форума также будут работать над разработкой стратегии эффективного развития ВКУ.

В целом украинская диаспора насчитывает более 20 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-