Ответ на агрессию РФ в Азовском море должен быть международным - Кириленко

Ответ на агрессию РФ в Азовском море должен быть международным - Кириленко

Укринформ
Международное сообщество должно дать ответ на агрессию РФ в Азовском море.

Это подчеркнул вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"РФ не первый месяц нарушает нормы международного морского права в Керченском проливе. Но они в принципе плюют на международное право: сбивают самолеты, отравляют людей, поддерживают диктаторов, которые применяют химическое оружие! Поэтому и ответ на агрессию против наших моряков должен быть международный!" - подчеркнул он.

Читайте также: Геращенко: События в Азовском море является открытой агрессией против Украины

Как сообщалось, спецназ России захватил три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться.

Есть информация о двух раненых украинских военных моряках.

ГПУ и СБУ провели регистрацию и проводят неотложные следственные действия в отношении акта ведения агрессивной войны Российской Федерацией (ст. 437 УК).

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-