Агрессивные действия РФ на Азове не могут оставаться безнаказанными – Коморовский

Агрессивные действия РФ на Азове не могут оставаться безнаказанными – Коморовский

Укринформ
Россия не должна чувствовать себя безнаказанной, совершая провокации и агрессивные действия против Украины в Азовском регионе.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа, комментируя агрессивные действия российской стороны в Керченском проливе по кораблям ВМС Украины, выразил экс-президент Польши Бронислав Коморовский.

"Надо реагировать и на провокации и на напряжение в регионе. Нельзя соглашаться с тем, что российская сторона может вести такого рода политику безнаказанно", - заявил Коморовский.

По его словам, украинская сторона знает, "каким должен быть адекватный ответ".

Экс-президент РП отметил, что если это - русская провокация, то это свидетельствует о "продолжении плохих процессов в этом регионе".

Читайте также: У Порошенко прокомментировали провокации России в Азовском море

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира "Яны Капу", в результате чего были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот. С оперативной информацией ВМСУ, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-