Украина инициировала заседание ОБСЕ из-за агрессии РФ в Азовском море

Украина инициировала заседание ОБСЕ из-за агрессии РФ в Азовском море

Укринформ
Украина инициировала проведение специального заседания Постоянного совета ОБСЕ через российскую агрессию против украинских судов вблизи Керченского пролива.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Постоянном представительстве Украины при международных организациях в Вене.

"Россия применила оружие против украинских судов вблизи Керченского пролива. Российская агрессия продолжается. Украина инициировала проведение специального заседания Постоянного совета ОБСЕ", - заявили в представительстве Украины.

Теперь дата и время заседания неизвестны. Решение по этому поводу должно принять Итальянское председательство в ОБСЕ.

Читайте также: Украина срочно созывает Совбез ООН - Генштаб ВСУ

Как сообщалось, спецназ России захватил три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" были поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке.

Согласно ВМС ВС Украины, россияне захватили "Бердянск" и "Яны Капу", которые буксируются. "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов. 6 украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте также: В Азовском море ранены шесть украинских военных, - ВМС

ГПУ и СБУ провели регистрацию и проводят неотложные следственные действия по акту ведение агрессивной войны Российской Федерацией (ст. 437 УКУ).

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет.

Посол Украины при ООН Владимир Ельченко обратился к КНР с требованием немедленно созвать заседание Совбеза ООН из-за агрессии РФ в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-