Климпуш-Цинцадзе о ситуации в Азове: Важна реакция мира и наше единство

Климпуш-Цинцадзе о ситуации в Азове: Важна реакция мира и наше единство

Укринформ
Украина рассчитывает на собственные силы и помощь всего демократического мира в ситуации с захватом украинских кораблей Россией в Азовском море.

Об этом написала вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook.

"Российские военные корабли подло напали на украинские корабли в нашем Азове. Это новый виток военной эскалации их войны против Украины. Важно скоординированное противодействие, важна реакция мира, важно наше единство. Рассчитываем и на себя, и на демократический мир", - отметила чиновник.

Читайте также: Активисты собирают акцию протеста под посольством России в Вашингтоне

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что России не нужно поводов для обострения. По ее словам, "Кремлю нужно разрушать мир свободы и правды, нужно сеять отчаяние и уничтожать, нужно деморализовать и дезориентировать".

Читайте также: Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность

Как сообщалось, спецназ России захватил три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", пораженные огнем противника, потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке.

Есть информация о двух раненых украинских военных моряков.

Читайте также: Канадская оппозиция осудила Россию за агрессию в Черном море

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-