В Германии прокомментировали эскалацию в Азовском море

В Германии прокомментировали эскалацию в Азовском море

Укринформ
Россия доказала своими действиями в Азовском море отсутствие интереса к поиску путей решения мирного урегулирования с Украиной.

Об этом написал глава комитета немецкого Бундестага по внешней политике Норберт Реттген (Христианско-демократический союз).

«Да, к сожалению. Эта эскалация является доказательством того, что Россия, похоже, не заинтересована в каких-либо результатах от переговорного процесса по Украине», - пишет депутат.

Реттген стал едва ли не единственным немецким политиком, который прокомментировал воскресное ЧП. МИД ФРГ на запрос Укринформа не ответило.

Как сообщалось, спецназ России захватил три украинских судна, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" были поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также был принужден к остановке.

Читайте также: СНБО предлагает Президенту ввести военное положение сроком на 60 суток

Шесть украинских военнослужащих получили ранения.

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-