Действия России на Азове являются поводом для расширения санкций – депутат Сейма РП

Действия России на Азове являются поводом для расширения санкций – депутат Сейма РП

Эксклюзив
Укринформ
Агрессивные действия России в Керченском проливе против кораблей ВМС Украины являются основанием не только для сохранения, но и расширения санкций против Москвы.

Об этом заявил в комментарии собственному корреспонденту Укринформа депутат Сейма Польши Марцин Свенцицкий.

“Такие инциденты не могут остаться незамеченными в мире, поскольку это - нарушение свободы мореплавания и является разновидностью агрессии и аннексии (Крыма – ред.). Необходима надлежащая реакция правительств, которая не должна ограничиваться лишь словами осуждения, а должна включать оценку, что дальше делать с этими фактами. Без сомнения, это – важный аргумент не только для сохранения, а также для расширения санкций против России за ее агрессию против Украины”,- подчеркнул Свенцицкий.

Читайте также: Чубаров о захвате украинских кораблей: Необходимо созвать закрытое заседание Рады

Как сообщало агентство, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября прибегли к агрессивным действиям против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира "Яны Капу", вследствие чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

Впоследствии российские военные заблокировали в Керченском проливе, обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины. 6 украинских военнослужащих получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-