Прага осудила обстрел РФ украинских кораблей в Керченском проливе

Прага осудила обстрел РФ украинских кораблей в Керченском проливе

Укринформ
МИД Чехии осудило применение Россией силы против украинских судов в Азовском море.

Об этом говорится в заявлении ведомств.

"Министерство иностранных дел Чешской Республики крайне обеспокоено эскалацией напряженности вокруг незаконно аннексированного Крыма и осуждает применение силы против военно-морских сил Украины", - говорится в заявлении.

Чехия рассматривает блокаду Российской Федерацией свободной навигации в Керченском проливе как "грубое нарушение международного права".

Чешская Республика призывает поддерживать свободный доступ к Азовскому морю, уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также немедленно освободить задержанных моряков и судна.

Читайте также: Британия призвала Россию освободить украинских моряков

Прага тоже обращается к обеим сторонам с призывом проявить сдержанность.

Как сообщалось, министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек заявил, что его страна не одобряет "аннексию Азовского моря" так же, как никогда не признает аннексию Крыма Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-