Военное положение: Найем рассказал о возможных компромиссах в Раде

Военное положение: Найем рассказал о возможных компромиссах в Раде

Укринформ
Народные депутаты, собравшиеся на внеочередное заседание Верховной Рады по поводу введения военного положения в Украине, обсуждают компромисс из трех пунктов.

Об этом в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"Судя по всему, введение военного положения по сценарию, предложенному Президентом, не будет. Сейчас идет обсуждение трех пунктов, по которым возможен компромисс: введение военного положения не на два месяца, а на один; изъятие пункта указа об ограничении прав и свобод граждан; и прямое назначение в этом же указе даты выборов президента на 31 марта 2019 года", - написал Найем.

Он отметил, что если такие изменения будут внесены, то "военное положение - вполне приемлемая мера в ответ на агрессию Российской Федерации".

Как сообщал Укринформ, 25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинских корабля в районе Керченского пролива. По последним данным, шестеро украинских моряков получили ранения.

Читайте также: Оппоблок не будет голосовать за введение военного положения - Вилкул

В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Порошенко 26 ноября подписал указ о введении в действие решения СНБО относительно введения военного положения в Украине с 26 ноября до 25 января и внес в Верховную Раду законопроект с предложением поддержать его указ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-