Украина ждет помощи Штатов в укреплении своего флота - Чалый

Украина ждет помощи Штатов в укреплении своего флота - Чалый

Укринформ
Украина рассчитывает на содействие США и других государств в укреплении своих Военно-морских сил.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала Fox News.

"Мы ждем, что США и их руководство займет очень жесткую позицию. Мы, как и ранее, рассчитываем на поддержку Украины в военной сфере и, думаю, она продолжится", - отметил Чалый.

Читайте также: Чалый: Действия РФ несут угрозу полномасштабного военного конфликта

По его словам, когда Украина получила противотанковые ракетные комплексы Javelin, уровень обстрелов немедленно снизился.

"Вот почему мы планируем расширять потенциал наших ВМС, и мы сейчас обсуждаем это с США и другими государствами”, - добавил украинский дипломат.

Чалый подчеркнул, что речь идет о “долгосрочном стратегическом партнерстве”.

Читайте также: ООН требует уважения к суверенитету Украины

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России захватили три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а потом обстреляны россиянами в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", пораженные огнем противника, потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться.

Читайте также: Правозащитные и общественные организации призывают Совбез ООН поддержать Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения из-за нападения РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива.

Верховная Рада приняла Закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-