Как Рада голосовала за военное положение

Как Рада голосовала за военное положение

Фоторепортаж
410
Ukrinform
26 ноября украинский парламент проголосовал за закон о военном положении в 10 областях Украины. Решению предшествовали жаркие дискуссии и блокирование президиума.

Внеочередное заседание Рады назначили на 16 часов, однако началось оно с опозданием. Радикалы вместе с депутатами других фракций взяли в осаду президиум и требовали объявить перерыв для консультаций с президентом.

Спикеру Андрею Парубию, несмотря на то, что в ухо ему орал Ляшко, таки удалось открыть заседание. В зале зарегистрировались 338 депутатов.

Впрочем, начать работу тогда не удалось. Под напором депутатов Парубию пришлось объявить перерыв на 10 минут, который в итоге затянулся на несколько часов.

Все это время в ложе Кабмина терпеливо ждали министры во главе с премьером, а также секретарь СНБО Александр Турчинов.

После более чем трехчасового перерыва Рада возобновила работу.

Читайте также: Сенсационное выступление Геращенко в ВР во время голосования за военное положение

Около девяти в ВР прибыл Президент.

Как заявил Глава государства с трибуны, новый указ о введении военного положения сроком на 30 дней предусматривает распространение его действия не на всю страну, а на некоторые области, которые граничат с Россией и пограничные участки российской и украинско-молдовской границы Черного и Азовского морей.

В итоге, за принятие соответствующего решения проголосовали 276 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Фото Даниила Шамкина, Михаила Палинчака и Владислава Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-