Не допустить военного положения – призывает украинцев… «ДНР». С какой стати?

Не допустить военного положения – призывает украинцев… «ДНР». С какой стати?

Блоги
1649
Ukrinform
Если наш враг боится нашего военного положения, надо ли уточнять, кому оно не выгодно?

Как интересно! В так называемой ДНР призвали украинцев не допустить перехода страны на военное положение. Соответствующий “призыв” разместили на главном сайте ДыРы.

«Введение военного положения согласно Закона Украины... позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретит проведение митингов, приостановит деятельность оппозиционных политических партий, введет жесткую цензуру в средствах массовой информации и отключит «Интернет». Граждане Украины, вам это надо?», – вопрошает начальник пресс-службы “народной милиции” “ДНР” Даниил Безсонов.

Странно слышать такие переживания из уст граждан, которые с 2014 года живут в жестком режиме комендантского часа, отменяемого два раза в году – на Новый год и Пасху. Да еще в день выборов Пушилкина народу позволили прогуляться вечерком сверх лимитированного времени. Попробуй в обычный день выйти на улицу после 23.00, тут же в кутузке окажешься. Их стражи “порядка” только вчера отчитались, что за выходные, с 23 по 25 ноября в ходе операции «Ночной город» задержали более 280 нарушителей комендантского часа! И преподнесли это как нехилое достижение республики!

По поводу цензуры в Украине тоже попали пальцем в небо, лучше б о своей свободе слова позаботились! На сайтах ОРДЛО можно увидеть только новости с критикой Украины и поздравлялки главного ДыНыровца — с днем металлурга, лесоруба, плотовода, гидрогеолога, телефониста, оленевода... всех, кто есть в реестрах профессий. Этим вся информполитика “республики” исчерпывается. Ни на одном ресурсе не прочтешь, кого из своих чиновников кинули на подвал, в чем обвинили, судили. Хочешь узнать хоть какую-то суровую правду о реальной жизни “ДНР” — иди на страницы Стрелкова-Гиркина, Ходаковского, Тинянского — бывших “героев” фейковой новороссии, которые за нее ж...пу рвали, а теперь во врагах ходят, потому что пытаются прорвать информблокаду и Путина проклинают, который, по их словам, “обманул” народ Донбасса . А не фиг было во всякую хрень верить; Путин ведь и не собирался здесь чего-то создавать – так, сумеречная зона, населенная зомби!

Это, кстати, об оппозиции, которую боится потерять в Украине начальник пресс-службы “народной милиции” “ДНР” Даниил Безсонов. Их то оппозиция давно с ДеНеРии сдрыснула. А кто не хотел уезжать, но собирался и дальше рот без разрешения открывать – приструнили не по детски. Напомню одного такого борзого журналиста Романа Манекина. Местный эстет и любитель балета ратовал за новороссию руками и ногами, с вдохновением описывал захват Донецка боевиками и сепаратистами. Но когда навязанный “рай” реализовался на оккупированной части Донбасса, установленные порядки Манекину не понравились. Через Фейсбук он попытался поучить “генералиссимуса всея ДыРы” Захарченко, как надо страной править. После третьего поста в соцсетях Манекина ночью вывезли из квартиры с мешком на голове, кинули на подвал, поперебивали ноги. Только после шума в российских СМИ и отмашки из Москвы через месяц его выпустили из застенок пыточной. Был Манекин — стал Калекин, ходит теперь с палочкой и молчит в тряпочку. Вот вам и свобода слова!

Ну, о митингах в “ДНР” вообще не буду – это просто из ряда фантастики.

А вот то, что российских и бурятских боевиков заселяют в отжатые квартиры уехавших жителей Донецка, отбирают объекты бизнеса, пилят на металл и вывозят в Россию заводы – чистая правда!

“Граждане Украины, вам это надо?”, – повторю риторический вопрос начальника пресс-службы “народной милиции” “ДНР” Даниила Безсонова.

Ни в коем случае, гражданин Бессонов! Таких порядков, как в ДеНеР, нам точно не надо. Поэтому мы и приняли военное положение, чтоб эта зараза к нам не перебралась! А за предупреждение – спасибо! Это по-братски!

Кстати, если наш враг боится нашего ВП, надо ли уточнять, кому оно не выгодно?

Ольга Коростелева

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-