Посольство США дало советы американцам из-за военного положения в Украине

Посольство США дало советы американцам из-за военного положения в Украине

Укринформ
Посольство США в Украине обнародовало рекомендации для своих граждан в связи с введением военного положения в 10 областях Украины.

Об этом говорится на сайте американского диппредставительства.

«26 ноября парламент Украины ввел 30-дневный период военного положения с 14:00 28 ноября для 10 областей страны", - говорится в сообщении.

Посольство далее перечислило соответствующие области: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская

Указывается, что дипломаты еще оценивают, как военное положение может повлиять на вышеуказанные области. В то же время посольство США дало находящимся в Украине американцам следующие советы:

· Перосмотреть поездки в области, на которые распространяется действие военного положения;

· Подготовиться, что присутствие полиции в этих областях будет усилена;

· Быть готовыми к неожиданному перекрытия улиц, ограничению движения и обыскам;

· Избегать многолюдных мероприятий (демонстраций) ;

· Контролировать ситуацию вокруг себя;

· Следить за информацией в местных СМИ;

· Следовать инструкциям местных правоохранительных органов;

· Уведомлять друзей и семью о своей безопасности;

· Осмыслить собственные планы с точки зрения безопасности;

· Зарегистрировать свои контактные данные в программе Smart Traveller Program (STEP), чтобы получать обновленные рекомендации;

· Следить за Twitter и веб-страницей посольства США для получения обновленной информации;

Читайте также: Президент объяснил, почему сократил срок действия военного положения до 30 дней

Напомним, ночью с 24 на 25 ноября российские пограничники обстреляли и захватили группу из трех кораблей украинских Военно-Морских Сил, которые осуществляли плановый поход из Одессы в Мариуполь.

После неприкрытого акта агрессии в Керченском проливе, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении в стране военного положения.

Верховная Рада на своем внеочередном заседании 26 ноября поддержала это решение и приняла Закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-