В Польше Дуду просят собрать Совет нацбезопасности из-за агрессии РФ на Азове

В Польше Дуду просят собрать Совет нацбезопасности из-за агрессии РФ на Азове

Укринформ
Лидер крупнейшей оппозиционной партии Польши “Гражданская платформа” (РО) Гжегож Схетына обратился к президенту страны с инициативой о созыве Совета нацбезопасности страны из-за агрессивных действий РФ в Керченском проливе.

Об этом он сообщил в Twitter.

“Прошу о безотлагательном созыве Совета безопасности в связи с ситуацией в Украине после агрессивных действий российского флота против кораблей украинского Военно-морского флота в Керченском проливе в Азовском море”,- написал Схетына.

В эфире телеканала tvn24 Схетына пояснил, что он инициировал созыв Совета нацбезопасности страны, поскольку, по его мнению, в свете обострения ситуации на юге Украины “президент молчит”, а правительство “ничего не сделало”. Он обратил внимание, что президент РП отреагировал на агрессию Россию против Украины “через несколько дней”.

Лидер РО отметил, что польским политикам нужно поговорить об угрозах, возникающих из-за ситуации в Украине.

Он подчеркнул, что у Польши всегда была инициативу в Европе по делу Украины, а “сегодня польского голоса нет”.

Схетына сообщил, что, как председатель комиссии Сейма РП по иностранным делам, встретится в среду в Бундестаге с немецкими партнерами, где будет обсуждать ситуацию в Украине. Он добавил, что свежую информацию о последних событиях в Украине он получил от посла Украины в Польше Андрея Дещицы.

Читайте также: Москва должна уважать международные договоры - министр обороны ФРГ

Совет национальной безопасности Польши является совещательным органом президента страны. В нее, помимо президента, входят премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, координатор по вопросам спецслужб, глава Бюро нацбезопасности, глава канцелярии президента, а также лидеры политических группировок, имеющих свое представительство в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-