Помпео планирует обсудить в НАТО ответ на новую агрессию России – Госдеп

Помпео планирует обсудить в НАТО ответ на новую агрессию России – Госдеп

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео намерен обсудить во время встречи глав МИД стран НАТО в начале декабря взаимодействие Альянса в ответ на новые проявления российской агрессии в Черном и Азовском морях.

Об этом проинформировала во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Как многие из вас знают, в ближайшие дни госсекретарь США посетит НАТО. Я могу представить, что это (агрессия России в Черном море – Ред.) будет весомой темой разговора", - отметила представитель Госдепа, напомнив, что Альянс выпустил "очень жесткое заявление" об обострении ситуации с российской стороны.

Науэрт также подчеркнула, что администрация США работает с партнерами относительно совместного реагирования на ситуацию. "Мы продолжаем вести диалог не только с НАТО, но также с ОБСЕ и другими многосторонними организациями, которые разделяют наше беспокойство", - отметила представитель американского ведомства.

Кроме того, она подчеркнула, что Соединенные Штаты интенсифицировали взаимодействие со странами-союзниками в Европе в связи с развитием событий.

"Один из аспектов, который мы хотим увидеть, что наши европейские союзники делают больше, чтобы помочь Украине. Правительство США заняло очень мощную позицию в своей поддержке Украине, и мы хотели бы, чтобы другие страны делали больше", - подчеркнула представитель США.

Науэрт также упомянула о санкциях США и ЕС против России за ее агрессию против Украины, в том числе попытку аннексии Крыма. "Не все эти санкции, как я уже говорила, и наши эксперты объясняли мне, были полностью реализованы", - подчеркнула представитель Госдепа, отметив, что США будут добиваться полной имплементации санкций от европейских партнеров.

Читайте также: Трамп может отменить встречу с Путиным из-за агрессии РФ на Азове – WP

В связи с этим она упомянула, в частности, намерение России реализовать проект газопровода "Северный поток – 2", который "проник" во многие стран Европы. "Европейским странам придется спросить себя: хотим ли мы продолжать дела с "Северным потоком-2", ведь это помогает российскому правительству?"- заметила Науерт.

Как сообщал Укринформ, во вторник государственный секретарь США Майк Помпео обнародовал заявление официального Вашингтона относительно развития ситуации в Черном и Азовском морях.

Он, в частности, подчеркнул, что "Соединенные Штаты осуждают эти агрессивные действия российской стороны". Кроме того, глава Госдепа подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, которые распространяются также на территориальные воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-