Партия Меркель приняла стратегический документ в поддержку Украины - посол

Партия Меркель приняла стратегический документ в поддержку Украины - посол

Эксклюзив
Укринформ
В среду в немецком Бундестаге проходит внеочередное заседание Комитета по иностранным делам, а накануне фракция консерваторов на расширенном заседании приняла очень важное заявление по Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"В это время происходит важное событие – заседание Комитета по иностранным делам Бундестага. Заседание экстренное, украинская тема – номер один", - проинформировал посол, который с прошлого воскресенья ведет активные переговоры с партиями власти – консерваторами и социал-демократами, а также зелеными.

В понедельник состоялось заседание руководства фракции ХДС/ХСС. А во вторник - расширенное заседание всей фракции при участии председателя ХДС Ангелы Меркель, на котором было обсуждение и принятие документа в поддержку Украины – стратегического документа, обновленного с учетом современных реалий и вызовов, рассчитанного минимум на 3 года - на время деятельности этой коалиции.

"Первое предложение этого документа начинается с того, что "судьба Европейского Союза решается в Украине", - отметил посол.

Над этим документом работали последние 3 месяца, сообщил дипломат, но консерваторы решили его обнародовать именно сейчас как акт солидарности, в чем безусловно есть символизм. По данным Мельника, Меркель одобрительно восприняла этот документ.

Читайте также: Посол Украины в ФРГ анонсировал телефонный разговор Порошенко с Меркель

Украинский посол также обратил внимание на сообщения в немецких СМИ со ссылкой на источники о том, что немецкая сторона якобы блокирует на европейском уровне дополнительные санкции против РФ. По его словам, это лишь предположения, эта информация не может быть официально подтверждена. Однако он признал, что в Брюсселе действительно происходят непростые дискуссии.

Сам Мельник призвал к введению эмбарго на закупку российского газа и нефти, а также приостановку строительства "Северного Потока — 2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-