Закон о военном положении обнародовали в «Голосе Украины»

Закон о военном положении обнародовали в «Голосе Украины»

Обновлено
Укринформ
В официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» 28 ноября опубликован закон «Об утверждении указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине».

В обнародованном законе говорится о том, Верховная Рада постановляет утвердить указ Президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 «О введении военного положения в Украине» с оговоркой.

Так, военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Читайте также: НБУ объяснил, как будут работать банки в условиях военного положения

Кроме того, отмечается, что в период действия военного состояния, введенного указанным указом главы государства, частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Права бойцов ВСУ значительно расширяются - Президент

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

28 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа О введении военного положения в Украине".

Читайте также: Сотни ветеранов АТО готовы стать в ряды армии в случае агрессии России - Порошенко

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля и более 20 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-