На Азове открыто действовала ФСБ России, а не

На Азове открыто действовала ФСБ России, а не "зеленые человечки" - Порошенко

Укринформ
Военное положение в Украине было введено в связи с актом открытой агрессии на Азовском море, который осуществила ФСБ России, а не "зеленые человечки" Крыма или "шахтеры" Донбасса. 

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Козельца в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда расстреляли украинских моряков и напали на украинские военные корабли, мы объявили это актом агрессии против Украины. Это уже (были) не "зеленые человечки" Крыма и это уже не "шахтеры" или "трактористы" Донбасса. Под российским флагом военные ФСБ России атаковали украинские Вооруженные силы. Как должен действовать Президент и Верховный главнокомандующий в этих условиях? Вводить военное положение и защищать государство", - сказал Порошенко. 

Он отметил, что после утверждения Верховной Радой соответствующего закона состоится передислокация Вооруженных сил и будет усилена защита государственной границы Украины с Российской Федерацией, в том числе на Черниговщине. 

Читайте также: Права бойцов ВСУ значительно расширяются - Президент

"Для чего? Чтобы войска врага не зашли внутрь государства", - сказал Президент.

В этом контексте он напомнил, что дал вчера интервью мировым телеканалам, в частности CNN и NBC.

"Я сказал: "Господин Путин, убирайтесь прочь из Украины! Это единственное пожелание украинского народа. Вам нечено тут делать, мы сами без вас разберемся и с нашей церковью, и с нашей армией, и куда нам двигаться, потому что весь украинский народ определился, что нам надо двигаться в Европу", - отметил Порошенко

Комментируя введение военного положения в некоторых областях Украины, глава государства сказал, что в случае отсутствия наземной агрессии российских вооруженных сил никакие права граждан не будут ограничиваться. 

"Мы не будем ни ограничивать конституционные права, ни проводить мобилизацию, ни осуществлять никаких конфискаций, никаких запретов, никаких отсрочек выборов. Напротив, я сказал (народным депутатам – ред.): "Проголосуйте дату выборов для того, чтобы убрать все  спекуляции и инсинуации популистов и политических мощенников. И парламент проголосовал", - отметил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-