В парламенте Британии хотят персональных санкций против военных РФ

В парламенте Британии хотят персональных санкций против военных РФ

Укринформ
Председатель "Группы дружбы с Украиной" в парламенте Великобритании Джон Виттингдейл предлагал ввести санкции против военнослужащих, принимавших участие в координации операции по захвату украинских судов в Керченском проливе.

Такое предложение он озвучил заместителю главы МИД Британии Алистеру Берту накануне во время экстренных дебатов в британском парламенте об обострении ситуации в Керченском проливе.

"Рассмотрит ли министр введение персональных санкций в отношении военнослужащих, которые, как было показано, принимали участие в координации этой операции, а также возможное ли усиление  экономических санкций относительно России по меньшей мере до уровня, который применяют США и Канада?» - спросил Виттингдейл.

Берт, в свою очередь, напомнил, что Лондон ранее принимал меры против России из-за ее незаконной аннексии Крыма и ввел санкции из-за строительства Керченского моста.

Относительно новых санкций заместитель главы МИД Британии подчеркнул, что все дальнейшие решения будут рассматриваться в сотрудничестве с европейскими партнерами.

"Любые дальнейшие санкции будут рассмотрены в сотрудничестве с европейскими партнерами и другими. Очень важно, что существует ощущение единства в ответ на произошедшее", - сказал Берт.

Необходимо отметить, что участники дебатов единогласно заявляли о нарушении РФ международного права и призвали Россию освободить задержанных моряков и захваченные суда.

Читайте также: Штаты рекомендуют ЕС подумать о новых санкциях против России — Волкер

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей,  осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназначенцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированые артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шестерых раненых, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко проинформировала, что, по уточненным данным, ранены четверо задержанных, один из них в тяжелом состоянии.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-