Геращенко сравнила заявление Путина с

Геращенко сравнила заявление Путина с "методичками" украинской оппозиции

Укринформ
Ирина Геращенко сравнила заявление Владимира Путина, который обвинил Президента Украины в "осуществлении провокаций" в Керченском проливе, с лозунгами украинских оппозиционный политических сил.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Наконец Путин сам, лично, озвучил методички нашей оппозиции - правой, левой, нейтральной, радикальной, белой, серой, новой, старой, всякой - никакой. Оппозиция по всем ТВ-каналам кричала, что "Порошенко нападет на Донбасс". А здесь и Путин подоспел, кричит, что Порошенко напал на Азовское море, исконно российские воды, Порошенко дал приказ ВМС РФ устроить провокацию, обстрелять наши кораблики и захватить их, Порошенко ранил и захватил в плен моряков. Вон кандидат из "95-го квартала" и ролик записал к Порошенко с требованием "освободи наших пацанов" (пацаны - то на районе, а наши - то Герои в плену пиратов. Но это такие мелочи для наших веселых кандидатов). Зачем же Порошенко такое чудить? Потому что, как уже объяснила и разжевала из каждого чайника наша оппозиция: выборы-выборы-выборы, рейтинг есть только у оппозиции, и только оппозиция потом договорится с Путиным. Как сдать с "потрохами" все, кроме табуретки на Банковой. Это наша оппозиция действительно умеет", - сказала Геращенко.

Политик подчеркнула, что оппозиция умышленно пытается дискредитировать Президента Петра Порошенко перед выборами, а руководство Российской Федерации со своей стороны агитирует за любую власть в Украине, кроме действующей.

"Плохие дела у нашей оппозиции, когда Путин уже самолично озвучивает свои методички. Так как и деньги в билборды вбуханы на сотни миллионов гривень, и палатки закуплены, и о ТВ с олигархами договорено, и речитативом о том, что "это последние дни этой власти" с утра до вечера поют, а на помощь идет тяжелая артиллерия. Сами Путин-Медведев убеждают украинцев, что Порошенко и до второго тура не дотянет. Потому что наши местные басы и баритоны, рэперы и оперные дивы о своих рейтингах поют-поют, но пришло время рашастайл агитировать за любую украинскую власть, но чтобы не Порошенко. Главное, чтобы Порошенко не дал команду танкам и армии РФ идти на новые сухопутные операции и провокации, друзья, а то как-то тревожно", - уточнила первый вице-спикер.

При этом она добавила, что за последние два дня не видела представителей оппозиционных сил на работе в парламенте.

"А где, кстати, исчезла наша оппозиция? Потому что на работе не видела вчера сегодня. Тревожно, друзья. Может, Порошенко ее похитил и где-то пытает в тайних тюрьмах СБУ? Он такой. Младенцев ест, Путин вон знает. Может, уже где-то кости оппозиции обгладывает на десерт", - иронизировала Геращенко.

Ранее 28 ноября на форуме "ВТБ Капитал" президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с украинскими моряками в Черном море - это "провокация действующей украинской власти" и лично Президента Порошенко. В то же время захват украинских моряков Путин назвал "пограничным инцидентом в Черном море, не более того".  

Путин также заявил, что украинской власти "все сходит с рук". "Такое впечатление: что они не сделают - им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак - им, наверное, подадут и младенцев. А что же, скажут, они хотят есть - с этим ничего не поделаешь", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и свыше 20 моряков.

Читайте также: Оппозиция требует зафиксировать дату выборов — Геращенко

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-