Порошенко: Путин врет об Азове, как врал о Солсбери и

Порошенко: Путин врет об Азове, как врал о Солсбери и "ихтамнет"

Укринформ
Заявления президента России Владимира Путина о якобы провокации украинской власти на Азовском море такие же лживые, как его отрицания отравления в Солсбери и относительно "ихтамнет" в Донецке.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с активом Черниговской области в ходе рабочей поездки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Путин провозгласил, что расстрел украинских кораблей - это провокация украинской власти. Как? А потом думаешь: подождите, а когда были события в Солсбери, они что, по-другому говорили? Они так же лгут. А когда в Донецке их лозунг "ихтамнет" - они так же лгут. Нам это все понятно", - сказал Порошенко

В то же время он отметил, что вызывает возмущение то, как путинские заявления перепевают "отдельные украинские политические партии, которые на отдельных каналах вчера пытались доказать, что украинцы сами виновны - почему они туда (в Азовское море - ред.) послали корабли".

Читайте также: Путин пошел на агрессию, чтобы Украина не получила Томос и транш МВФ - Президент

"Так это наше море, это наши порты, и мы никогда не будем спрашивать разрешения, как нам ходить по своей территории. А этих (отдельных украинских политиков - ред.) мы выявим и отправим на свалку истории. По этому поводу у меня нет никаких сомнений", - отметил Президент. 

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназ России обстрелял и захватил три украинских корабля в Керченском проливе и более 20 моряков.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-