МИД Эстонии выступает за дополнительные санкции против РФ из-за агрессии на Азове

МИД Эстонии выступает за дополнительные санкции против РФ из-за агрессии на Азове

Укринформ
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что за нападение на украинские суда в Керченском проливе в отношении России должны быть введены дополнительные санкции.

Об этом говорится в комментарии министра, распространенном МИД Эстонии в среду, который имеется в распоряжении Укринформа.

"В связи с событиями в Керченском проливе уже прозвучали призывы ввести в отношении России дополнительные ограничивающие меры. Как я уже говорил в течение последних дней, это грубое нарушение Россией международного права, которое не должно остаться без последствий. В этом контексте я считаю правильным ввести дополнительные ограничивающие меры и продлить действующие на сегодняшний день санкции в отношении России", - сказал Миксер.

По его мнению, нападение на украинские суда и задержание команд судов является "серьезной новой эскалацией в продолжающейся уже пятый год агрессии России против Украины и ее попытках де-факто закрепить нелегальную аннексию Крыма".

Ранее в МИД Эстонии был вызван посол России в Эстонии Александр Петров. На встрече с послом эстонский МИД призвал Россию незамедлительно освободить корабли и членов их команд. Также министерство подчеркнуло, что Россия должна гарантировать свободу навигации судам Украины и других стран в Керченском проливе и Азовском море в соответствии с международным правом.

Читайте также: МИД Эстонии вызвал посла России "на ковер"

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе.

На захваченных кораблях находились более 20 моряков, по уточненным данным, четыре из них ранены.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-