Канадская оппозиция призывает НАТО отреагировать на российскую агрессию

Канадская оппозиция призывает НАТО отреагировать на российскую агрессию

Керченский кризис
Укринформ
Канада должна призвать партнеров по НАТО помочь прекратить российскую агрессию против Украины в Черном море.

Об этом заявил лидер канадской парламентской оппозиции и председатель Консервативной партии Эндрю Шир, сообщает корреспондент Укринформа.

“Как старший партнер в НАТО Канада должна призвать наших партнеров отреагировать на российскую агрессию в регионе Черного моря", - сказал Шир.

Он отметил, что Керченский пролив - "ключевой для украинского экономического развития, и любое нарушение права на транзит украинских судов в этой зоне противоречит международному праву".

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шестерых раненых, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко 27 ноября сообщила, что, по уточненным данным, ранены четверо задержанных, один из них - в тяжелом состоянии.

Читайте также: В парламенте Британии хотят персональных санкций против военных РФ

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-