Украина передала Венгрии проект договора о предотвращении двойного гражданства

Украина передала Венгрии проект договора о предотвращении двойного гражданства

Укринформ
Украина передала Венгрии на рассмотрение проект соглашения о взаимодействии в вопросах предотвращения множественного гражданства и случаев безгражданства.

Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины по итогам украинско-венгерских консультаций по консульско-правовым вопросам, которые состоялись в среду в Киеве на выполнение договоренности министров иностранных дел Украины и Венгрии Павла Климкина и Петера Сиярто, достигнутых 15 октября 2018 года в Люксембурге.

"В Киеве состоялись комплексные украинско-венгерские консультации по консульско-правовым вопросам... По результатам обсуждения на рассмотрение венгерской стороны передан проект соглашения, направленного на налаживание взаимодействия сторон для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства", - отмечается в сообщении.

Одним из ключевых вопросов повестки дня консультаций, по информации департамента, была выработка механизмов взаимодействия Украины и Венгрии для избежания случаев безгражданства и множественного гражданства.

Читайте также: Климкин заявляет, что с Венгрией не будет дискуссий, как толковать законы Украины

Как отметил в начале встречи государственный секретарь МИД Андрей Заец, стороны должны перевести этот вопрос из политической в правовую плоскость.

В ходе консультаций стороны также обсудили вопрос взаимодействия для защиты прав и интересов граждан, отметили надлежащее функционирование безвиза между Украиной и ЕС, малого пограничного движения между Украиной и Венгрией, а также достигли практических договоренностей в консульско-правовой сфере.

В МИД убеждены, что нынешние консультации стали очередной важной вехой в развитии двустороннего диалога между Украиной и Венгрией.

Фото: департамент консульской службы МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-