Теперь РФ будет рассказывать, как школьников заставляют копать окопы - Порошенко

Теперь РФ будет рассказывать, как школьников заставляют копать окопы - Порошенко

Укринформ
Украинцы спокойно и с пониманием отнеслись к введению военного положения в некоторых областях Украины, хотя в России, скорее всего, будут говорить о тотальной мобилизации и привлечении школьников к копанию окопов в мерзлой земле.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с активом Черниговской области в ходе рабочей поездки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что мы услышим сегодня и завтра со стороны представителей страны-агрессора? В Украине на улице хватают людей и забирают в Нацгвардию - мы это помним, школьников мобилизируют и ведут копать окопы в мерзлой земле, тотальная мобилизация, полиция и Нацгвардия на улицах, введен комендантский час, политические партии запрещены, на телевидении цензура. Одним словом, они будут описывать все как на оккупированной территории Донбасса. Но мы их сильно разочаруем, потому что ничего этого нет и не будет", - сказал Порошенко.

В этом контексте он акцентировал, что защита конституционных прав и свобод граждан также является приоритетом для украинской власти, "потому что, с одной стороны, мы защищаем украинскую землю, а с другой - мы защищаем украинскую демократию".

"Поэтому и выборы мы не даем отложить, потому что единственный человек, который выиграет в случае переноса выборов - это Путин. И мы не дадим ему ни единого шанса победить сплоченную сильную нацию. У меня по этому поводу нет никаких сомнений. Поэтому остается свобода слова, остаются все права, а я сейчас буду использовать возможности, которые мне как Верховному главнокомандующему предоставлены законом о военном положении, для укрепления Вооруженных сил", - акцентировал Порошенко.

Читайте также: Наев — жителям Донбасса: Не распространяйте фейки и сплетни

Он проинформировал, что боевые бригады будут выдвинуты вдоль границы для ее укрепления, в том числе в Черниговской области,  "потому что граница с Россией не является границей дружбы, а является самой опасной границей". Кроме того, будет укреплено побережье Азовского моря, потому что Россия сейчас перебрасывает корабли со всех флотов в Черное и Азовское моря, проинформировал Президент.

По его убеждению, в этой ситуации было бы безответственностью не ввести военное положение в некоторых областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-