Киев требует от Москвы немедленно освободить и вернуть захваченных украинцев

Киев требует от Москвы немедленно освободить и вернуть захваченных украинцев

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением относительно продолжения Российской Федерацией противоправных действий против военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации 27 ноября 2018 года передана очередная нота протеста МИД Украины в связи с продолжением Россией противоправных действий относительно военнослужащих ВМС Вооруженных сил Украины - членов экипажей украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые 25 ноября этого года были захвачены в военный плен вследствие очередного акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в территориальных водах и исключительной экономической зоне нашего государства в Черном море", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российской стороне обновлено категорическое требование немедленно освободить из-под стражи захваченных граждан Украины и обеспечить их безопасное возвращение на Родину.

Читайте также: МИД России вызывает “на ковер” главу диппредставительства Украины

Также украинская сторона в очередной раз потребовала безотлагательное и в полном объеме обеспечение Российской Федерацией всех законных прав захваченных граждан Украины, предусмотренных Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными, а также допуска к ним представителей Международного Комитета Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-