США настаивают, чтобы ЕС проверил выполнение санкций против России - Волкер

США настаивают, чтобы ЕС проверил выполнение санкций против России - Волкер

Укринформ
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отметил необходимость проверки уже введенных ЕС санкций против Москвы на фоне новой агрессии РФ в Керченском проливе.

Об этом он заявил в интервью DW.

"Европе нужно внимательно взглянуть на имплементацию уже действующих санкций. Ныне действуют жесткие европейские санкции относительно Крыма. Но насколько строго они применяются в действительности?", - сказал Волкер.

По его словам, важно не допустить, чтобы предприниматели из оккупированного РФ Крыма имели возможность вести бизнес в Евросоюзе.

"Я думаю, нужно посмотреть свежим взглядом, с европейской перспективы, применяются ли санкции нужным образом", - отметил спецпредставителя Госдепа.

Относительно "Северного потока-2" Волкер сказал, что на фоне действий РФ на Азове в Германии опять вспыхнула дискуссия, стоит ли продолжать реализацию этого проекта.

"Думаю, что это есть и отображением обеспокоенности США по этому поводу, которая выражается вот уже несколько лет. Обеспокоенность относительно того, что это чистейший геополитический проект России: поставлять газ на запад непосредственно, в обход Украины и других государств в Восточной Европе. При этом усиливая давление и расширяя непосредственный бизнес с партнерами в Западной Европе", - сказал он, прибавив, что США всегда настаивали на том, что проект нужно заново пересмотреть.

Читайте также: Отрезать SWIFT и закрыть небо — Огрызко сказал, какими должны быть санкции против РФ

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса к порту Мариуполь Азовского моря. Спецназначенцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе.

На захваченных кораблях находилось свыше 20 моряков, по уточненным данным, четверо из них ранены.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-