Мингарелли призвал украинскую власть защитить гражданских активистов

Мингарелли призвал украинскую власть защитить гражданских активистов

Фото
Укринформ
Посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обратился с требованием к украинской власти сделать все возможное, чтобы защитить гражданских активистов.

Об этом он заявил на открытии VII Форума организационного развития гражданского общества в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение последнего года 50 общественных активистов стали жертвами агрессии. Один из самых трагических случаев - Екатерина Гандзюк. Это нас очень волнует. И мы обращаемся с требованием к власти сделать все возможное для того, чтобы защитить гражданских активистов, чтобы эти случаи были расследованы и виновные были арестованы и наказаны. Я хочу заверить вас, что мы будем настаивать, чтобы власть сделала все возможное для того, чтобы такие случаи прекратились", - отметил Мингарелли.

VII Форум организационного развития гражданского общества в Киеве / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой, ушла из жизни 4 ноября. 96 дней она провела в реанимации, перенесла больше 10 сложных операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение.

Читайте также: Отбор судей: Мингарелли напомнил о "краеугольном камне"

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-