Россия может планировать новое наземное наступление — Порошенко

Россия может планировать новое наземное наступление — Порошенко

Укринформ
Вслед за агрессией против Украины на море возле Керченского пролива Россия может совершить и новое наземное наступление.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью одной из ведущих немецких газет Bild.

"Путин хочет восстановить старую российскую империю. Крым, Донбасс... Он хочет всю страну. Он видит себя царем, а его империя не может существовать без Украины, которую он рассматривает как колонию. Этого он хотел в начале конфликта и этого он все еще хочет сейчас. Но пока я на должности, Украина не будет колонией. И он (Путин – ред.) ненавидит идею того, что Украина хочет стать частью ЕС и НАТО. И именно поэтому имеет место эта новая российская агрессия, относительно которой мы имеем данные, что Путин также может планировать новое наземное наступление. Эти спутниковые снимки мы предоставили всем нашим партнерам", - заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко в интервью Bild: Путин хочет аннексировать еще часть Украины

Глава государства отметил, что международное сообщество должно сообща отреагировать на новую российскую агрессию против Украины.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находилось 24 моряка.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-