КИУ назвала депутатов, проигнорировавших все заседания Рады за месяц

КИУ назвала депутатов, проигнорировавших все заседания Рады за месяц

Укринформ
Лишь 20% народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады в ноябре.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

"Лишь 20% народных депутатов (84 из 422) посетили все заседания Верховной Рады в ноябре. Если не учитывать данные внеочередного заседания относительно военного положения, то на всех заседаниях были 45% депутатов (188 из 422)", - отмечают в КИУ, ссылаясь на данные письменной регистрации нардепов.

Также отмечается, что шесть политиков не были зарегистрированы ни на одном заседании.

"Это Евгений Бакулин, Вячеслав Константиновский, Вадим Кривохатько, Сергей Клюев, Александр Онищенко и Надежда Савченко. По сравнению с предыдущими месяцами этот список несколько изменился. Так, на внеочередном заседании ВР 26 ноября был зарегистрирован Дмитрий Ярош, который за все время работы ВР посетил только 3% заседаний. До этого политик в последний раз был в Раде 13 июля 2018 года", - добавляют в Комитете избирателей.

По данным КИУ, среди фракций и групп больше всего прогульщиков в «Воле Народа». В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 44% депутатов группы. Также не ходили в Раду 30% депутатов «Оппозиционного блока», 29% - группы «Возрождение», 27% - «Самопомощи» и 25% - «Батькивщины».

Читайте также: Клюев, Рабинович и Жеваго возглавили рейтинг прогульщиков Рады - ОПОРА

Также в КИУ сообщают, что меньше всего прогульщиков у Радикальной партии Олега Ляшко (16%), «Народного Фронта» (19%) и Блока Петра Порошенко (20%).

Всего в ноябре состоялось 13 пленарных заседаний, во время которых был утвержден Указ Президента о введении военного положения, назначены очередные выборы Президента, отправлены в отставку министр аграрной политики, назначен министр по делам ветеранов, приняты два закона относительно растаможивания и налогообложения автомобилей на иностранной регистрации, создана ВСК по делу Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-