Мэттис об агрессии на Азове: Словам Москвы нельзя верить

Мэттис об агрессии на Азове: Словам Москвы нельзя верить

Укринформ
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что захват РФ трех украинских кораблей нарушил договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива и показал, что Москве нельзя доверять.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Если вы вспомните о том, что между двумя странами было заключено соглашение ... это просто показывает, что сейчас словам России нельзя доверять", - заявил Мэттис.

Как известно, свободное пересечение Керченского пролива гарантируется Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Две страны подписали его в 2003 году, а в силу документ вступил в 2004-м.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. 

Читайте также: Порошенко в интервью Bild: Путин хочет аннексировать еще часть Украины

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-