Порошенко надеется, что страны НАТО направят свои корабли в Азовское море

Порошенко надеется, что страны НАТО направят свои корабли в Азовское море

Укринформ
Президент Украины выразил надежду, что страны НАТО готовы направить военные корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину, которая подверглась новой агрессии на море, и гарантировать безопасность в регионе.

Об этом глава Украинского государства заявил в интервью немецкой газете Bild.

Отвечая на вопрос, должны ли немецкие военные корабли зайти в Азовское море, Порошенко сказал: "Германия относится к нашим ближайшим союзникам, и мы надеемся, что в НАТО сейчас страны готовы передислоцировать корабли своих ВМС к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность" .

Он отметил, что президент РФ Путин понимает только один язык - единство западного мира. И международное сообщество не должно мириться с этим очередным актом агрессии. "Сначала был Крым, потом Восточная Украина, теперь он уже хочет Азовское море. Также в Германии должны спросить себя: "А что Путин сделает дальше, если мы его не остановим?" - заявил Порошенко.

По его словам, мир должен говорить в один голос, необходимо немедленно ввести дальнейшие санкции в связи с новой российской агрессией.

"Путин должен наших солдат немедленно освободить и одновременно обеспечить на море свободное международное судоходство", - подчеркнул Президент Украины, добавив, что в Азовском море застряли не только украинские суда, но и три немецких.

Читайте также: Россия может планировать новое наземное наступление — Порошенко

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-