Военное положение не повлияет на условия для бизнеса — Гройсман

Военное положение не повлияет на условия для бизнеса — Гройсман

Укринформ
Введение военного положения не повлияет на условия ведения бизнеса в Украине и никоим образом не ограничивает права и свободы граждан.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, открывая в Берлине третий украинско-немецкий деловой форум, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете о том, что Президент и украинский парламент приняли решение ввести на 30 дней военное положение, но это никоим образом не может касаться ни бизнеса, ни прав и свобод украинских граждан. Это касается особых механизмов защиты территориальной целостности государства и мобилизации всех наших оборонных возможностей, поскольку мы видим, что уже пятый год подряд Россия и российский режим пренебрегает международным правом, и мы должны абсолютно четко бороться за наши ценности, за территориальную целостность и за независимость", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что последние события в Азовском море являются нескрываемой агрессией Российской Федерации, и это должно консолидировать весь мир в отторжении любых агрессивных проявлений в любой точке мира, особенно когда речь идет о европейском континенте.

Читайте также: Меркель и Гройсман открыли ІІІ Украинско-немецкий бизнес-форум

Премьер-министр отметил, что Украина ставит перед собой задачу стать страной с сильной развитой экономикой. В 2019 году государство обязательно продолжит двигаться по пути реформ во многих сферах: от широкомасштабной децентрализации, запуска антикоррупционного суда, дерегуляции, пенсионной реформы, образования, здравоохранения, завершая изменениями в энергетическом секторе, заверил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-