Гройсман обсудил с Меркель проблемы, которые создала Россия в Азовском море

Гройсман обсудил с Меркель проблемы, которые создала Россия в Азовском море

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Азовском море.

Об этом Гройсман сообщил во время общения со СМИ по результатам встречи в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсуждали ситуацию в Азовском море, то, что произошла неприкрытая агрессия со стороны России по отношению к нашим военным морякам. В том числе речь шла о том, что нам надо принимать меры для освобождения наших военнопленных. Федеральный канцлер очень хорошо владеет информацией о ситуации в Азовском море со всеми аспектами того, что там происходило и какие проблемы сегодня созданы там Россией, в том числе построением незаконного моста, осложнением свободного судоходства", - сказал Гройсман.

Читайте также: Порошенко надеется, что страны НАТО направят свои корабли в Азовское море

Он добавил, что надеется на серьезное обсуждение этой темы на Саммите G-20.

Также Гройсман отметил, что обсуждался вопрос относительно Северного потока-2, и добавил, что Меркель во вступительном слове на Украинско-немецком деловом форуме отметила, что Украина должна оставаться транзитером газа.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины находится в Германии с двухдневным рабочим визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-