Чехия включила Украину в список безопасных стран

Чехия включила Украину в список безопасных стран

Укринформ
Министерство внутренних дел Чехии расширило список безопасных стран, включив в него Украину.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook со ссылкой на чешскую газету "Право№".

"Этот список используется при рассмотрении просьб о предоставлении политического убежища. Отныне заявления на получение убежища в Чехии будут рассматриваться лишь от тех граждан Украины, которые прибыли из оккупированных Россией украинских регионов - Автономной Республики Крым и ОРДЛО. Обращения граждан из других регионов Украины автоматически будут считаться безосновательными", - написал дипломат.

Он также навел комментарии газете министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека.

"Согласно проведенному нами анализу, Украина принадлежит к странам, где Конституция обеспечивает основополагающие права и свободы, включительно со свободой передвижения, поэтому мы не видим причин для того, чтобы не включить ее в безопасные страны", - сказал Гамачек изданию.

Читайте также: Украина заняла 83 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Заместитель председателя Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Парламента Чехии Ян Липавский в свою очередь отметил в комментарии газете, что введение военного положения в некоторых регионах Украины сроком на один месяц "не является препятствием для того, чтобы мы считали Украину безопасной страной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-