Меркель призывает Украину не сворачивать с курса реформ

Меркель призывает Украину не сворачивать с курса реформ

Укринформ
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает Украину не сворачивать с курса реформ.

Об этом она сказала во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, информирует Правительственный портал.

«Я хочу подбодрить Украину и призываю не сворачивать с курса реформ. Хочу поблагодарить главу правительства за вклад в дело изменений в Украине. И здесь принципиальным вопросом встает вопрос санкций. Мы же их ввели не просто так. Мы показали, что страны рядом с Россией имеют право на собственное развитие. Украина приняла решение о независимости - и в том числе в Крыму и на Донбассе. И мы предоставили Украине гарантии - согласно с Будапештским меморандумом. И сейчас мы обязаны выполнить обещание», - заявила Меркель.

Читайте также: Гройсман обсудил с Меркель проблемы, которые создала Россия в Азовском море

Одной из тем двусторонних переговоров стала экономика, ведь Германия является партнером номер один для Украины в Европе и входит в пятерку наших крупнейших торговых партнеров в мире.

«Украина показала себя как открытая страна, и немецкий бизнес заинтересован работать здесь. Украина воспринимается как место, куда можно и нужно вкладывать инвестиции», - сказала Меркель.

Читайте также: Меркель обещает сохранить транзит газа через Украину после запуска Nord Stream 2

В свою очередь Гройсман отметил, что сегодня правительство имеет пять приоритетов своей деятельности. Среди них - обеспечение экономического роста, создание благоприятных условий для развития бизнеса, обеспечения верховенства права и противодействия коррупции, повышения качества государственного управления и госуслуг, восстановление безопасности государства и граждан.

По словам Премьер-министра, Украина ведет эффективное и полное реформирование энергетической отрасли.

"И здесь взаимодействие с европейскими, в частности немецкими, партнерами является ключевым. Мы заинтересованы в совместной реализации проектов по диверсификации источников поставки энергоносителей и усиления энергетической безопасности Украины", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман обсудил в Берлине совместное управление украинской ГТС

В этом контексте он предложил активизировать дискуссии относительно совместного управления украинской газотранспортной системой, которая является надежным и эффективным средством транспортировки российского газа до европейских потребителей.

Премьер-министр Украины находится в Германии с двухдневным рабочим визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-