Луценко возмущен, что не задержали никого из напавших на Гриценко

Луценко возмущен, что не задержали никого из напавших на Гриценко

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмущен бездеятельностью правоохранителей, которые не смогли оперативно задержать нападавших на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с силовиками Одессы, где 28 ноября неизвестные в масках напали на Гриценко и его однопартийцев, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко в телефонном разговоре с местными силовиками выразил возмущение бездействием правоохранителей, которые не задержали ни одного из участников нападения на соратников гражданина А.Гриценко в центре Одессы", - отметил Лысенко.

По мнению Луценко, такие действия представителей полиции недопустимы, учитывая введенное в области военное положение и сложную политическую ситуацию в стране.

Читайте также: Во второй тур президентских выборов проходят Тимошенко и Порошенко

При этом, по информации Лысенко, генпрокурор выразил уверенность, что полиция быстро установит нападающих в рамках начатого уголовного производства по ч.4 ст.296(хулиганство) УКУ. А данный досадный случай не позволит в который раз дискредитировать правоохранительные органы области.

Как сообщалось, 28 ноября на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках.

В итоге напада «титушек» значительные травмы получили три человека - двое партийцев «Гражданской позиции» и активист. В частности, у одного из партийцев рассечен лоб, во второго подозревают сотрясение головного мозга. В активиста - сильный удар головы.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины(хулиганство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-