РФ определилась, кого хочет видеть победителем выборов президента — Чорновил

РФ определилась, кого хочет видеть победителем выборов президента — Чорновил

Укринформ
Россия, без сомнения, постарается повлиять на избирательный процесс в Украине в 2019 году, однако будет делать ставку на выборы в Верховную Раду, а не на президентские.

Такое мнение политолог Владимир Цибулько высказал на заседании международного "круглого стола" в Укринформе.

"Ставка будет делаться на парламентское большинство, которое не будет впадать в антиевропейскую или антинатовскую риторику, но будет тихо саботировать, например, процесс стандартизации с НАТО и много других процессов", - считает эксперт.

По его мнению, РФ не готова выделять лишнее финансирование на украинские выборы, поэтому активнее включится и будет работать во втором туре. "Кто выйдет во второй тур, того и поддержит, любого, кто против Петра Порошенко", - предположил Цибулько.

Политический эксперт Тарас Чорновил также считает, что для Кремля главное иметь в украинском парламенте как можно больше сторонников.

Читайте также: Западные аналитики фиксируют активизацию пропагандистов Кремля

Что же касается президентских выборов, то, по его убеждению, Российская Федерация постарается сделать так, чтобы к власти в Украине пришел тот кандидат, который будет готов к компромиссам.

“Россия начала уже понимать, что охватить все нельзя, и поэтому там исходят из того, что должен быть приемлемый результат. Кандидат должен быть не “наш”, а “договороспособный”. Вот эта норма стала определяющей”, - сказал Чорновил.

По его мнению, руководство РФ уже определилось, кого хотело бы видеть победителем президентских выборов в Украине, да и российские политтехнологи сделали определенные выводы из предыдущих выборов. "Уже нет тупой ставки на то, что надо привести к власти своего кандидата. ... Их (ряд "кандидатов" - ред.) планируют на парламентские, а на президентские выборы выпускают только поиграть мускулами и поработать”, - сказал Чорновил.

Эксперт также считает, что Кремль безусловно будет пытаться смоделировать общественные настроения в Украине, как можно глубже загнать граждан в депрессивное состояние благодаря различным каналам связи. И вероятнее всего, это будут делать не через СМИ, а посредством социальных сетей и другими способами, - заметил Чорновил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-