Эксперты спрогнозировали степень влияния Кремля на выборы-2019 в Украине

Эксперты спрогнозировали степень влияния Кремля на выборы-2019 в Украине

Фото
Укринформ
Исследования в виде экспертного опроса "Влияние Кремля на выборы-2019 в Украине" представили на заседании международного круглого стола в Укринформе.

Оно было проведено аналитическим центром "Политика" и центром общественных исследований "Украинский меридиан" в течение октября-ноября 2018 года, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на директора Центра общественных исследований "Украинский меридиан" Дмитрия Левуся.

"Мы опрашивали украинцев и людей из других стран. Это Польша, Эстония, Латвия, РФ была представлена политическими эмигрантами, которые живут в Украине, Казахстан, Молдова. Мы выбирали эти страны не просто так, а потому что они точно представляют, что такое Российская Федерация и где идет вмешательство в выборы. Для Латвии и Эстонии это остается актуальной темой. Я горжусь нашими экспертами, прогнозы и тенденции очень у всех трезвые и справедливые", - сказал Левусь.

По его словам, всех участников исследования объединяет знание реалий украинского электорального процесса. Они анализируют методы влияния Кремля на другие страны и являются участниками противостояния РФ в ее агрессивной политике в информационном пространстве.

Вице-президент АЦ "Политика" Олег Лесной отметил, что все респонденты имели возможность высказать свое мнение о том, что происходит и что будет происходить во время выборов-2019. "Да, я с вами с большинством согласен, потому что мы, как считают россияне, были в сфере их влияния. В Кремле считают, что они наши выборы, нашу независимость и нас воспринимают как часть себя, как неправильных русских. Поэтому будут нам "помогать" проводить президентские и парламентские выборы, будут нам помогать дальше жить, ведь мы этого не умеем", - сказал он.

Читайте также: Кремль разыграет карту заложников на украинских выборах - Ирина Геращенко

Лесной считает, что такое исследование поможет украинцам быть готовыми к будущим событиям, понять, что россияне до сих пор считают украинцев "своими", в то время как мы самодостаточны и можем побеждать, удивлять мир. "Я уверен, что мы победим. А сейчас мы должны не забрасывать шапками врага и заявлять, что можем одной левой победить, а трезво видеть проблемные моменты и очень прагматично и системно подходить к борьбе", - сказал он.

Участники мероприятия обещают в ближайшее время сделать результаты экспертного опроса "Влияние Кремля на выборы-2019 в Украине" доступными для всех, поскольку оно интересно не только для политологов, но и для политиков.

Фото: Юрий Ильенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-