Россия до 2025 года не прекратит попыток

Россия до 2025 года не прекратит попыток "демонтировать" Украину — блогер

Укринформ
Российская Федерация продолжит сеять хаос в Украине.

Такое мнение политологи и журналисты высказали на заседании международного круглого стола в Укринформе.

"Я считаю, что Россия продолжит работу на хаос и на слом ситуации в Украине. Россия увидела, что она, если мы говорим о военном шантаже, не может его перевести в политическую или геополитическую победу, но считает, что может придавать этим хаоса и слома ситуации, ибо на каком-то этапе, возможно, это удастся вместе с другими факторами перевести в победу", - сказала политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отметила, что отслеживает российское информационное пространство и видит, как там звучат тезисы о том, чтобы вернуть Россию в международное сообщество, отменить практику судов против неё, отменить санкции можно только, если действовать через Украину.

"Они думают, если удастся изменить ситуацию в Украине, то дальше можно будет всё "отмотать". Они считают, что это простой и более дешевый способ", - сказала она.

"Россия продолжит работать на хаос, дестабилизацию, дезориентацию украинского общества либо информационными провокациями, либо провокациями реальными, вмешиваясь в тот или иной процесс либо во втором туре выборов", - заметила политический эксперт.

Такое мнение поддержала и журналист, блоггер Ольга Лень.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали степень влияния Кремля на выборы-2019 в Украине

"Судя по всему, РФ сейчас работает на разрушение и демонтаж Украины. Временная перспектива, тут мне кажется, что до 2025 года. Считайте, это то время, которое охватывают следующие каденции парламентские и президентские", - сказала она.

Лень убеждена, что Кремль будет пытаться достичь того, чтобы после выборов украинский парламент был сильно раздробленным, чтобы следующий президент не имел возможности влияния на парламент.

"И всё это вместе будет создавать эффект невозможности принятия решений. И вот именно на это рассчитает российская власть, чтобы любые решения нельзя было принять, чтобы было взаимное блокирование, нетрудоспособный парламент как таковой", - сказала она.

Фото: Юрий Ильенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-