От моря до моря: Россия хочет сформировать пояс подконтрольных государств - Минобороны

От моря до моря: Россия хочет сформировать пояс подконтрольных государств - Минобороны

Укринформ
Стратегическая цель России состоит в том, чтобы сформировать пояс подконтрольных ей государств, куда хочет включить и Украину.

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил главный специалист Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Андрей Коломиец.

“Стратегическая цель России, на наш взгляд, конечно, состоит в том, чтобы установить контроль над Украиной и ключевыми элементами построения стратегического рубежа противостояния с Западом и формирования пояса подконтрольных государств, в том числе от Балтики до Черного моря. Украина в этом поясе - самая первая и самая горячая точка”, - сказал Коломиец.

Читайте также: Пленных украинских моряков вывозят из Крыма в Москву

По его словам, Кремль применяет все инструменты гибридной войны против всех объектов своих посягательств - военные, политические и экономические.

Он подчеркнул, что если в России где-либо будет возникать возможность открыть какой-то фронт - она откроет его без колебаний.

“Как только сложатся соответствующие условия для России - она там ударит”, - уверен Коломиец.

По его словам, Россия также прибегает к милитаризации оккупированных территорий и насыщению их военной техникой.

Читайте также: Евросоюз обеспокоен эскалацией на Азове - Могерини

“В Крыму, например, смотрите, что происходит: личный состав увеличен в 3 раза, количество бронетранспортеров увеличено в 7 раз, артиллерийских систем - также в 7 раз, самолетов в 5 раз больше стало, танков около 40 там. Корабли, подводные лодки - 8 катеров, которые могут осуществлять пуски калибров, суммарный залп - 52 единицы, дальность - до 2,5 тысяч км... Вся Украина под ударом”, - подчеркнул Коломиец.

Он также отметил, что фактический захват РФ Азовского моря является дальнейшей реализацией Россией своей агрессии: “Мы должны признать, что сейчас беспрепятственно ни одно украинское судно - гражданское или военное - передвигаться по Азову не может”.

Читайте также: Россия вторые сутки не пропускает судна под любым флагом - Омелян

Коломиец также подчеркнул, что Россия лишь имитирует готовность к выполнению Минских соглашений, но ни одного шага для этого не делает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-