Nord Stream 2: Гройсман не советует Штайнмайеру верить гарантиям Москвы

Nord Stream 2: Гройсман не советует Штайнмайеру верить гарантиям Москвы

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с Президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером экономическое сотрудничество, санкционную политику и необходимость жестких ответов на проявления агрессии Российской Федерации.

Об этом Гройсман сообщил в Twitter.

"Встретился с Президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Обсудили санкционную политику и необходимость жестких ответов на проявления агрессии Российской Федерации", - написал он.

Как сообщает Правительственный портал, стороны также затронули вопрос строительства газопровода «Северный поток-2».

Глава украинского правительства подчеркнул, что верить в гарантии Москвы нельзя. Россия неоднократно демонстрировала склонность к шантажу и использованию энергетических инструментов влияния в угоду своим политическим амбициям. Поэтому транзитный путь исключительно Украиной остается единственным альтернативным вариантом обеспечения энергетической независимости европейских стран.

Читайте также: Меркель призывает Украину не сворачивать с курса реформ

«Украинская транзитная инфраструктура является значительно более надежной и дешевой, чем российские обходные газопроводы», - сказал Гройсман.

Во время переговоров стороны также обсудили сотрудничество в экономической сфере и планы правительства в контексте реформирования экономики и формирования антикоррупционной политики.

Встреча состоялась в рамках двухдневного рабочего визита главы правительства в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-