Керченская кризис: Берлин исключает силовые меры

Керченская кризис: Берлин исключает силовые меры

Укринформ
Эскалация в Керченском проливе в очередной раз засвидетельствовала незаконность аннексии Россией, которая создает угрозу всей Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас перед переговорами с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это развитие событий показывает снова, что аннексия Крыма была не только противозаконной, она остается по сегодняшний день угрозой для безопасности Европы", - заявил Маас.

Он сказал, что события в Азовском море вызывают огромную обеспокоенность, и Берлин сейчас ожидает того, что Россия должна обеспечить свободный проход по Керченскому проливу, освободить пленных украинских солдат.

В то же время немецкий министр отметил, что силовые меры Берлин отбрасывает.

"Это должно быть время дипломатии. Нам нужны конкретные шаги к деэскалации, этот конфликт может быть решен только путем диалога", - сказал он и заверил, что Германия готова во всех форматах вносить свой вклад.

Маас подчеркнул, что необходимо предотвратить возникновение в Азовском море нового долговременного конфликта. "Мы также не хотим милитаризации этого конфликта", - сказал министр.

Читайте также: Российская блокада: в районе Керченского пролива "застряли" более 400 судов

По его словам, Берлин находится по этому вопросу в тесном контакте с европейскими партнерами.

По оценке Мааса, Минский процесс демонстрирует очень мало прогресса. Население на Донбассе особенно сейчас нуждается в гуманитарной помощи, и Германия готова продолжать свою поддержку. Также ФРГ готова поддерживать Украину на пути реформ, сказал он.

"Германия на стороне Украины", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-