Представители органов власти обсудили кризисные коммуникации в условиях военного положения

Представители органов власти обсудили кризисные коммуникации в условиях военного положения

Фото
Укринформ
Кризисные коммуникации в условиях введения военного положения обсудили на очередной встрече в рамках проекта "Единый голос".

Об этом сообщает Правительственный портал на своей странице в Facebook.

 "Представители трех ключевых министерств, а это Министерство информационной политики Украины, Министерство иностранных дел Украины и Министерство обороны Украины, поделились организацией работы по информированию общества о событиях, которые сейчас происходят в Украине", - говорится в сообщении.

Представители трех министерств обсудили кризисные коммуникации в условиях военного положения

Заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин подчеркнул, что Украина впервые будет осуществлять коммуникации в кризисной ситуации, которая называется военное положение. При этом он отметил, что у коммуникационных подразделений органов власти есть огромный опыт, ведь они с кризисными коммуникациями работают с начала российской агрессии на Востоке страны.

По его словам, на сайте МИП уже есть специальный раздел, где собраны все оперативные новости по вопросам военного положения. Также там можно найти сборник официальных источников информации. На сайте МИП информация всегда оперативная, подготовленная специалистами министерств; достоверная, озвученная уполномоченными на это лицами; из первых источников, непосредственно от министерств, координирующих соответствующее направление деятельности; обобщенная, которая отражает общую ситуацию в стране.

«Важно, чтобы мы коммуницировали единым голосом, коммуницировали совместно», - отметил со своей стороны представитель Министерства иностранных дел Олег Куц.

Он, в частности, поделился организацией работы Ситуационного центра при МИД.

Читайте также: Доверяй только информации из официальных источников, а не фейкам из-за “поребрика”

В свою очередь Максим Праута, который выступал от Министерства обороны, подчеркнул, что Минобороны пытается оперативно информировать население относительно действия правового режима военного положения в отдельных областях Украины, а также опровергать фейки. Он также подчеркнул, что коммуникационным подразделениям органов власти нужно работать вместе.

Роксолана Стаднюк, руководитель # Депкома, отметила, что сейчас очень важно пользоваться официальной информацией, не комментировать и не распространять слухи и фейки, а также сохранять спокойствие и холодный ум.

По ее словам, Правительственная платформа # единыйголос может стать прекрасной площадкой, где можно обсуждать различные вопросы и координировать действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-