Президент сказал, как консолидирует общую позицию мира об агрессии РФ

Президент сказал, как консолидирует общую позицию мира об агрессии РФ

Керченский кризис
Укринформ
Во время каждой международной телефонного разговора поднимается вопрос о совместной позиции всего мира ради освобождения украинских моряков.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании с обороноспособности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время каждой моей международной телефонного разговора, а сегодня интенсивность таких разговоров чрезвычайно высока, мы ставили вопрос консолидации общей позиции мира по отношению требования к Российской Федерации относительно немедленного освобождения (задержанных украинских моряков - ред.). Это была просьба и (в - ред.) участников "Большой двадцатки", и во время переговоров с госсекретарем США Помпео, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и с многими другими для того, чтобы мы сейчас использовали каждую минуту для ускорения освобождения украинских воинов", - заявил Президент.

Читайте также: Австралия в ОБСЕ призвала Россию освободить украинских моряков

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Читайте также: Мэй настаивает на санкциях против России в связи с ее агрессией на Азове

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-