Если Путин захочет защищать Nord Stream-2, то может атаковать другие страны — Порошенко

Если Путин захочет защищать Nord Stream-2, то может атаковать другие страны — Порошенко

Укринформ
Петр Порошенко ожидает от международного сообщества солидарности с Украиной и организации давления на Россию для деэскалации ситуации и освобождения украинских моряков.

Об этом он заявил в интервью Skynews, сообщает пресс-служба главы государства.

«Уже видел реакцию Президента США Дональда Трампа - он написал в Твиттере, что принял решение, если Путин не отреагирует на просьбу об освобождении солдат, отменит их встречу. И я думаю, это реакция, где Путин в полной изоляции. После химической атаки в Великобритании, после террористической атаки MH17, агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих ужасных вещей - Путин в изоляции», - сказал Порошенко.

По его убеждению, необходимо организовать давление, чтобы вернуть Россию в цивилизованный мир, потому что ее поведение на международной арене является проблемой не только для Украины, "это катастрофа, это большая угроза для всей глобальной безопасности.".

В этом контексте Президент подчеркнул, что никто не знает, где Путин появится завтра.

«Возможно, что Путин примет решение защищать «Северный поток-2», и поэтому решит атаковать страны Балтии, Скандинавские страны. Для Путина не существует «красных линий», - акцентировал он.

Читайте также: Порошенко: У меня две плохие новости для господина Путина

Глава государства подчеркнул, что в существующей ситуации очень важно выступать в качестве единого фронта.

"Не только лидеры, но и народы всего цивилизованного мира должны выступать вместе. Это чрезвычайно важно для глобальной безопасности», - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-